नवरात्रि स्पेशल आलू चाट (aloo chaat)

Navraatri special aloo chaat ( उपवास में खाने के लिए आलू चाट)


आज कल नवरात्रों का समय चल रहा है, और हम सबको उपवास में फलाहार के लिए सोचना पड़ता कि अपने परिवार, मित्रों या अगर ऑफिस के लिए लंच बनाना है तो क्या बनाये। तो लीजिये आज मैं यहां आपके लिए एक बहुत ही आसान सी रेसिपी शेयर कर रही हूँ जो झट्ट पट्ट तैयार हो जाती है और बहुत ही स्वादिष्ट बनती है।

Ingredients (सामाग्री)-
*7-8 मध्यम आकार के आलू उबले हुए (boiled potato)
*2 छोटे टेबल स्पून पिसा भुना जीरा और पिसी भुनी हुई लाल मिर्च (cumin & red chilli powder)
*2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई (green chilli)
*1/2 नींबू का रस (lemon)
* हरी धनिया बारीक कटी हुई ( green coriander)
* सेंधा/फ़रहरी नमक/ व्रत वाला नमक (sendha salt)
* 3 टेबल स्पून देशी घी 

विधि (method)-

उबले हुए आलुओं को क्यूब्स में काट लें, और एक कढ़ाई में घी गरम करे, घी गरम होते ही उसमे आलू डालकर मध्यम आंच में फ्राई करें । दूसरी तरफ जीरा और लाल मिर्च को एक पैन में भून कर उसको पीस लें। जब आलू गाढ़े सुनहरे लाल भुन जाएं तब उनको एक प्लेट में निकाल कर उस पे जीरा और लाल मिर्च का पाउडर तथा  नमक स्प्रिंकल करें, अब ऊपर से नीम्बू का रस और कटी हरी मिर्च डालकर ऊपर से बारीक कटी हरी धनिया से सजाएं ओर सर्व करें। 
तो बस लीजिये कुछ ही समय मे तैयार हैं उपवास में खाने के लिए  स्वादिष्ट कुरकुरे आलू चाट।


Comments

  1. वाऊ...
    आज हम लोग हैदराबादी बिरयानी ट्राई करेंगे।
    लेकिन,
    नवरात्रि स्पेशल 27 को टेस्ट करेंगे delhi आकार...

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts

गुडंबा या कच्चे आम की लौंजी/आम का गलका

वेज बिरियानी -- Veg Biryani in hyderabaadi style