भरवा कलौंजी बैगन




आवश्यक सामग्री (Ingredientes)-

250 ग्राम कलोंजी बैंगन (छोटे वाले)

2 साबुत लाल मिर्च 

1 1/2 छोटे चम्मच साबुत धनिया 

1 1/2 छोटे चम्मच जीरा

1/4 छोटा चम्मच सौंफ

1 चुटकी हींग 

1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 

1/३ छोटा चम्मच आमचूर

1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला

1 मध्यम आकार का प्याज 

2 लहसुन की  कलियाँ 

1/2 इंच अदरक का टुकड़ा 

2 हरी मिर्च 

नमक स्वादानुसार (कला अवं सफ़ेद)

सरसों का तेल तड़के के लिए 

तड़के के लिए सामग्री

  मेथी के दाने , कलौंजी , जीरा , सौंफ , हींग  (पंच्फोड़न )


विधि-

बैंगन अच्छी तरह से धो कर उसमे बीच में चाकू से कट लगा लें बैंगन के दो हिस्से नहीं करने हैं. अब एक पैन में साबुत मिर्च, साबुत धनिया, जीरा,1/4 चम्मच सौंफ को अच्छे से सूखा भून कर पीस कर अलग कर लें अब उसी ग्राइंडर में प्याज लहसुन की कलियाँ अदरक  हरी मिर्च को भी पीस कर पेस्ट बना लें . अब सारे मसालों में दो चम्मच सरसों का तेल डालकर  मिक्स कर लें और 5 मिनट के लिए चाहें तो माइक्रोवेव कर दे या  एक पैन में थोडा सरसों का तेल डालकर भूने . मसाला अच्छे से भुन जाने के बाद सारे बैंगन में कट वाले हिस्से से थोडा थोडा मसाला भर दें |



अब गैस पे एक पैन चढ़ाये उसमे तड़के के  लिए तेल डालें,थोड़ी हल्दी डालें, फिर उसमे पंच्फोड़न से तड़का लगा के सारे बैंगनो को पैन में आराम से डालें और मध्यम आंच में पकने दें |



 , उनको थोड़ी थोड़ी देर में कलछी से पलटते रहें. 10 से 15 मिनट के बाद कलौंजी बैंगन खाने के लिए तैयार हो जायेंगे .




लीजिये तैयार हैं आपके भरवा कलौंजी बैगन|

Comments

Popular Posts

गुडंबा या कच्चे आम की लौंजी/आम का गलका

वेज बिरियानी -- Veg Biryani in hyderabaadi style

नवरात्रि स्पेशल आलू चाट (aloo chaat)