aloo chaat(आलू चाट)
आलू चाट (aloo chaat)
दिल्ली शहर का
बड़ा ही फेमस स्ट्रीट फूड है आलू चाट जो कि आपको जगह जगह हर स्टाल पे मिल जाएगा। आप इसको दिन के किसी भी समय एन्जॉय कर सकते हैं, तो आज हम आपको बिल्कुल बाजार जैसे स्वादिष्ट आलू चाट घर मे कैसे बनाये ये बताएंगे। हमारी आलू चाट तीन स्टेप्स में तैयार होगी।
सामग्री (ingredients)-
मात्रा-3 लोगो के लिए
*7-8 मध्यम आकार के आलू उबले हुए (boiled potato)
*2 छोटे टेबल स्पून पिसा भुना जीरा और पिसी भुनी हुई लाल मिर्च (cumin & red chilli powder)
*1 छोटा प्याज़ बारीक कटा हुआ (onion)
*2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई (green chilli)
*1/2 नींबू का रस (lemon)
* हरी धनिया बारीक कटी हुई ( green coriander)
*काला व सफेद नमक (black & white salt)
* तेल/घी तलने के लिए (oil)
विधि (method)-
स्टेप 1- सबसे पहले हम आलुओ को 90%उबालेंगे फिर छील कर उनको टुकड़ों में काट लेंगे, और साबुत जीरा और साबुत लाल मिर्च को एक पैन में सुखा भून कर पीस लेंगे।
स्टेप2- अब दूसरे स्टेप में हम एक नॉनस्टिक पैन में तेल या घी डालकर गरम होने देंगे। जैसे ही तेल गरम हो जाये हम उसमे उबले और कटे हुए आलू डालकर उनके कुरकुरे सुनहरे लाल होने तक शैलो फ्राई करेंगे (आप चाहें तो डीप फ्राई भी कर सकते हैं)। जैसे ही आलू क्रिस्पी फ्राई हो जाये, उनको एक टिश्यू पेपर पे निकाल लेंगे ताकि एक्स्ट्रा तेल टिश्यू पेपर absorve कर ले।
स्टेप 3- अब आलुओं को आखिरी स्टेप में सर्व
करने के लिए तैयार करेंगे। आलू एक प्लैटर में रखें फिर उसके ऊपर से भुना पिसा जीरा और लाल मिर्च का पाउडर डालें और स्वादानुसार नमक डालें फिर ऊपर से नीम्बू डालें और बारीक कटी हुई हरी मिर्च, हरा धनिया, प्याज़ से सजा कर सर्व करें। लीजिये अब आपके लिए तैयार है स्वादिष्ट कुरकुरी आलू चाट ।
दिल्ली शहर का
बड़ा ही फेमस स्ट्रीट फूड है आलू चाट जो कि आपको जगह जगह हर स्टाल पे मिल जाएगा। आप इसको दिन के किसी भी समय एन्जॉय कर सकते हैं, तो आज हम आपको बिल्कुल बाजार जैसे स्वादिष्ट आलू चाट घर मे कैसे बनाये ये बताएंगे। हमारी आलू चाट तीन स्टेप्स में तैयार होगी।
सामग्री (ingredients)-
मात्रा-3 लोगो के लिए
*7-8 मध्यम आकार के आलू उबले हुए (boiled potato)
*2 छोटे टेबल स्पून पिसा भुना जीरा और पिसी भुनी हुई लाल मिर्च (cumin & red chilli powder)
*1 छोटा प्याज़ बारीक कटा हुआ (onion)
*2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई (green chilli)
*1/2 नींबू का रस (lemon)
* हरी धनिया बारीक कटी हुई ( green coriander)
*काला व सफेद नमक (black & white salt)
* तेल/घी तलने के लिए (oil)
विधि (method)-
स्टेप 1- सबसे पहले हम आलुओ को 90%उबालेंगे फिर छील कर उनको टुकड़ों में काट लेंगे, और साबुत जीरा और साबुत लाल मिर्च को एक पैन में सुखा भून कर पीस लेंगे।
स्टेप2- अब दूसरे स्टेप में हम एक नॉनस्टिक पैन में तेल या घी डालकर गरम होने देंगे। जैसे ही तेल गरम हो जाये हम उसमे उबले और कटे हुए आलू डालकर उनके कुरकुरे सुनहरे लाल होने तक शैलो फ्राई करेंगे (आप चाहें तो डीप फ्राई भी कर सकते हैं)। जैसे ही आलू क्रिस्पी फ्राई हो जाये, उनको एक टिश्यू पेपर पे निकाल लेंगे ताकि एक्स्ट्रा तेल टिश्यू पेपर absorve कर ले।
स्टेप 3- अब आलुओं को आखिरी स्टेप में सर्व
करने के लिए तैयार करेंगे। आलू एक प्लैटर में रखें फिर उसके ऊपर से भुना पिसा जीरा और लाल मिर्च का पाउडर डालें और स्वादानुसार नमक डालें फिर ऊपर से नीम्बू डालें और बारीक कटी हुई हरी मिर्च, हरा धनिया, प्याज़ से सजा कर सर्व करें। लीजिये अब आपके लिए तैयार है स्वादिष्ट कुरकुरी आलू चाट ।
Aloo Tikki
ReplyDelete