मिक्स वेज मंचूरियन(manchurian)



वेेेज मंचूरियन एक इंडो चाइनीज डिश है, हम ये स्टार्टर्स में या अपने मील डिनर किसी भी टाइम लेना पसंद कर लेते, खासकर बच्चों का ये पसंदीदा व्यंजन है। ये रेसिपी दो स्टेप्स में तैयार होगी। तो आइए आज हम वेज मंचूरियन बनाएंगे।

मंचूरियन बनाने के लिए आवश्यक सामग्री(required ingridients)-

मंचूरियन बॉल्स के लिए सामग्री(for balls)
*1 कप पत्तागोभी(chopped cabbage)
*1/3 कप शिमला मिर्च(chopped bell pepper)
*1/3 कप गाज़र(chopped carrot)
* 1/3 कप फ़्रेन्च बींस(french beans)
*1/4 कप बारीक कटा प्याज़(chopped onion)
* 1/3 कप हरी प्याज़ की पत्तियां(spring onion)
*2 टेबल स्पून मैदा(refine flour)
* 3 टेबल स्पून कॉर्न फ़्लोर/आरारोट(corn flour)
* नमक स्वादानुसार(salt to taste)
* तेल(oil for deep fry)

ग्रेवी के लिए सामग्री(for gravy)
*2 टेबल स्पून पत्ता गोभी (table spoon cabbage)
*2 टेबल स्पून गाज़र, शिमला मिर्च, फ्रेंच बीन्स, प्याज़, हरी प्याज़(carrot, bell pepper, french beans, onion, spring onion)
*1 टेबल स्पून लहसुन बारीक कटा हुआ(choped garllic)
* 1 इंच अदरक बारीक कटी हुई(ginger)
*2 हरी मिर्च बारीक कटी(green chilli)
*3/4 कॉर्नफ्लोर/आरारोट(cornflour)
*1/4 टीस्पून काली मिर्च कुटी हुई(ब्लैक पीपर)
*3 टीस्पून टोमैटो सॉस(tomato sauce)
*2 टीस्पून चिल्ली सॉस(chilli sauce)
*2 टीस्पून सोया सॉस(soya sauce)
*2 टीस्पून विनेगर (vinegar)
* 1 पिंच अजीनोमोटो (azinomoto)
* नमक स्वादानुसार (salt to taste)
* 2 टेबल स्पून तेल(oil)

Step1-
बॉल्स के लिए हम सारी सब्ज़ियों को बारीक काट कर एक मिक्सिंग बाउल में कॉर्न फ्लौर, मैदा और नमक के साथ मिक्स कर के मनचाही समान आकार की बॉल्स बना लेंगे अगर बॉल्स नही बन रही तो आप उसमे 1 आधा चम्मच कॉर्न फ़्लोर और मिक्स कर सकते हैं। सारी बॉल्स तैयार होने पर उन्हें गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें लो मीडियम फ्लेम पे।

Step 2-
अब ग्रेवी के लिए गैस पे एक पैन चढ़ाइए और दो चम्मच तेल डाल कर गरम होने दे। तेल गर्म होते ही उसमे लहसुन, अदरक डाल कर सौते करें, फिर उसमें सारी सब्जियां डाल कर 1 से 2 मिनट तक पकाएं, सब्जिया पूरी तरह से नही पकानी उन्हें हल्का आधा कच्चा ही रहने देना है अब उसमे टोमैटो और चिल्ली सॉस, सोया सॉस, सिरका, काली मिर्च , अजीनोमोटो और नमक डालकर एक मिनट तक अच्छे से फ्राई करें अब एक छोटे बाउल में 3/4 टेबल स्पून कॉर्नफ्लोर में थोड़ा पानी डालकर अच्छे से घोल लें, गुठलियां नही बननी चाहिए। अब ये पानी सब्जियों के पैन में डालकर मिलाएं। अब अगर आप सूखा मंचूरियन(डdry manchurian) खाना चाहते हैं तो बॉल्स को सब्जियों में मिक्स करें और सर्व करें और अगर आप ग्रेवी चाहतें हैं तो पैन में 250 मिली (ml) पानी मिलाकर उबाल आने दें फिर बॉल्स को डालें, 2 मिनट के लिए ढक कर पकायें। तो लीजिये वेज मंचूरियन विद ग्रेवी खाने के लिए तैयार है। आप मंचूरियन को फ्राइड राइस के साथ सर्व करें।
दोस्तों आपको मेरी ये रेसिपी कैसी लगी मुझे जरूर बताएं, नीचे दिए गए लिंक से आप इस रेसिपी का वीडियो भी फॉलो कर सकते हैं, धन्यवाद।
Visit here for video Link👇👇
https://m.youtube.com/watch?v=pOeBH693BQQ










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