गुडंबा या कच्चे आम की लौंजी/आम का गलका
भारत में कच्चे आम की लौंजी बहुत लोकप्रिय हैं यहां गर्मियों के मौसम में आम बहुत ही आसानी से मिल जाते हैं। सभी घरों में लोग अक्सर इसको बनाते हैं अलग अलग स्थानों पर इसके विभिन्न नाम हैं जैसे कि कच्चे आम की लौंजी, गुडंबा,आम का गलका या फिर अमिया की खट्टी मीठी चटनी इसे लोग बड़े ही शौक से खाते हैं।पूड़ी, पराठा या कचौड़ी सभी के साथ इसका बहुत बेहतरीन मेल है आप इसे बच्चों के टिफिन में भी दे सकते हैं इसे अक्सर लोग पार्टी के मेन्यू में शामिल करते हैं। गुडंबा या कच्चे आम की लौंजी बनाने की विधि लौंजी बनाना बड़ा ही आसान है और बहुत कम समय में बन कर तैयार हो जाती हैं आप इसे फ्रिज में 15 से 20 दिनों तक रख कर खा सकते हैं तो आइए देख लेते हैं इसे बनाने की विधि सामग्री/Ingredients 600 ग्राम कच्चे आम /Raw Mango 1/4 tsp कलौंजी/Onion seeds 1/4 tsp जीरा/cumin seeds 1/4 tsp सौफ/fennel seeds 2 tsp भुना हुआ धनिया और जीरे का पाउडर(साबुत धनिया और जीरा तवे पर भूनकर पीस लें) Roasted cumin and coriander powder 2 tbsp किसमिश और मगज के बीज/Raisins and magaz seeds 1 tbsp बारीक कुटा हुआ सौफ का पाउडर/crushed fe
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